25.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 425

Результаты анализа почти 1,4 тысячи продовольственных товаров оказались неоднозначными: с одной стороны, эксперты не нашли никаких доказательств разделения Востока и Запада по составу фирменных пищевых продуктов, однако они обнаружили до трети продуктов с разными составами при идентичных или аналогичных брендах и упаковках.

"Состав 33% оцененных продуктов был идентичен, но не все они имели одинаковый внешний вид упаковки. Различия в составе при идентичных или аналогичных упаковках были выявлены для 9% и 22% продуктов соответственно, а 27% имели различный состав, а также различный внешний вид упаковки. Остальные продукты (9%) имели сходные композиционные характеристики", - говорится в выводах исследования.

При этом в отчете указывается, что "не существует единой географической схемы использования одной и той же или сходной упаковки для продуктов с различным составом". "Кроме того, разница в составе, обнаруженная в тестируемых продуктах, не обязательно представляет собой разницу в качестве продукта", - говорится в документе.

Исследование позволило выработать новую методологию, на основе которой национальные компетентные органы теперь смогут проводить анализ каждого конкретного случая для выявления "вводящей в заблуждение практики, запрещенной законодательством ЕС о защите прав потребителей", заверили в ЕК.

В ЕК также признают необходимость дальнейших исследований, чтобы оценка была более репрезентативной и позволила бы лучше понять связь между составом и качеством.

В исследовании приняли участие Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Нидерланды, Франция, Хорватия, Чехия и Эстония.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А