05.08.2014
Источник: nikatv.ru
Регион: Калужская обл.
"Молочный тур" организовывается ежегодно, его участники - представители компаний-производителей и переработчиков молока. Обмен профессиональным опытом - одна из целей акции. В Калуге ее участники обсудили ситуацию в молочной индустрии  региона, а также посетили агрохолдинг в Медыни.

Калужскую область, сделавшую ставку на производство молока, участники автопробега посещают первой. Успех Калужского региона в молочном животноводстве неоспорим - в области эффективно внедряется программа "Сто роботизированных ферм", в Козельском районе открыт крупнейший в регионе животноводческий комплекс, модернизируются и расширяются уже существующие фермы. Надой молока на корову вырос - от одной коровы получают до 5 тысяч литров в год. В Калуге уверены, молочная отрасль - флагман сельского хозяйства России.
Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов заявил: "Калужская область будет скоро одним из главных производителей молока в составе этой кампании по объемам производства. Не случайно марка нашей области - это молоко. И вас не надо убеждать, что от младенческого возраста до старости это продукт, без которого человек не может быть здоровым". 

Не менее литра молока на калужанина в день - такова статистика. Результаты неплохи - в Калужском регионе на 21 человека трудится одна корова. Но основные потоки молочных рек все-таки текут в Москву. 
 
Тем не менее, калужане не жалуются на отсутствие полезного напитка. Качество и ассортимент молочных продуктов агрохолдинга в Медыни - верное тому доказательство. Цикл переработки молока от поступления на завод до прилавка находится под контролем комплексного программного обеспечения. Участники автопробега завод оценили - современное оборудование установлено, в цехах чисто, грамотная приемка сырья. Особенно порадовало специалистов отсутствие в молоке антибиотика - продукция предприятия по-настоящему чистая.

Калужская область стала первой остановкой в рамках всероссийского автопробега "Дорогу молоку". Далее его участники отправятся на лучшие фермы и молочные комплексы в Тульскую, Белгородскую, Липецкую и Воронежскую области. Общая протяженность маршрута за 4 дня составит 1500 километров. Все это ради самых свежих в молочной отрасли новостей.



11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54