19.08.2014
Источник: finam.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1189

Если оценивать весь импорт, поступающий на российский рынок до введения санкций, то речь идет о 10% молочной продукции. "Сейчас основное сомнение вызывает импортозамещение редких сыров, попавших под запрет, однако, по данным статистики, меньше 3% населения страны потребляло такие сыры", - отметил Даниленко. Динамика последних лет показывает, что в августе и сентябре идет сезонный рост цен на молочную продукцию. Текущее изменение цен не имеет отношения к эмбарго.

Председатель союза производителей молока отметил, что сейчас производители получили возможность доказать, что они могут заместить выпавшие объемы собственным производством, обеспечить больше рабочих мест и сделать дополнительные вложения в экономику при сохранении цены и качества. "Однозначно, что в этом году собственными силами мы не сможем 100% заместить выпавшую продукцию, но в течение нескольких лет, при поддержке государства, российские производители смогут обеспечить рынок молочной продукцией в полном объеме. У союза производителей молочной продукции есть программа импортозамещения, рассчитанная до 2020 года", - уточнил Даниленко.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65