19.08.2014
Источник: finam.ru
Регион: Россия

Если оценивать весь импорт, поступающий на российский рынок до введения санкций, то речь идет о 10% молочной продукции. "Сейчас основное сомнение вызывает импортозамещение редких сыров, попавших под запрет, однако, по данным статистики, меньше 3% населения страны потребляло такие сыры", - отметил Даниленко. Динамика последних лет показывает, что в августе и сентябре идет сезонный рост цен на молочную продукцию. Текущее изменение цен не имеет отношения к эмбарго.

Председатель союза производителей молока отметил, что сейчас производители получили возможность доказать, что они могут заместить выпавшие объемы собственным производством, обеспечить больше рабочих мест и сделать дополнительные вложения в экономику при сохранении цены и качества. "Однозначно, что в этом году собственными силами мы не сможем 100% заместить выпавшую продукцию, но в течение нескольких лет, при поддержке государства, российские производители смогут обеспечить рынок молочной продукцией в полном объеме. У союза производителей молочной продукции есть программа импортозамещения, рассчитанная до 2020 года", - уточнил Даниленко.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково