14.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1161
Эксперт: ситуация в Беларуси может увеличить импортные цены на сухие молочные продукты в зимний период

«Как и прогнозировали многие эксперты, за текущий период времени мы видели сильный рост цены на сухие продукты, сухое молоко, в первую очередь обезжиренное. Сейчас цена находится на уровне 190-195 руб/кг на СОМ, цена поддержки импорта – 210 руб/кг. Прогнозирую, что в зимний период стоимость импорта вырастет, предпосылки этому предпосылки – возможные проблемы экономического и политического плана с республикой Беларусь», - заявил эксперт.

Впрочем, эксперт добавил, что с другой стороны в России снижается дефицит молока – за несколько месяцев он сократился почти в 2 раза – с 7,5 до 3,5 млн. тонн. То есть в стране растет самообеспеченность по молоку, а падение реального ВВП даст снижение потребления, с одной стороны, с другой – увеличение производства. Это приведет к примерному равновесию на рынке.

Ранее Дмитрий Матвеев, генеральный директор ГК Кабош, в беседе с корреспондентом The DairyNews отметил, что Россия способна полностью обеспечить себя молочной продукцией.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б