25.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика

"Показатели местных производителей по производству молока, мяса, яиц, картофеля, овощей выше среднероссийских. Это результат реализации экономических программ, благодаря которым аграрии республики приобрели технологическое оборудование, реконструировали и модернизировали свое производство. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн, валовой надой молока составил 231,3 тыс. тонн, получено яиц 85 192,2 тыс. штук", — сказал Джатдоев.

На государственную помощь могут рассчитывать те фермерские хозяйства, которые разработали бизнес-проект и на протяжении 5 лет неукоснительно следовали составленному плану. Эти выплаты, по словам Джатдоева, возмещают части затрат на производство коровьего или козьего молока, реализованного или отгруженного на переработку. Компенсации также положены за выращивание маточного поголовья овец и коз, за каждую голову — 200 рублей.

О том, что господдержка стала существенным стимулом для развития сельхозпредприятий, говорят планы об открытии новых животноводческих комплексов в республике.

"В настоящий момент в Карачаево-Черкесии строят и реконструируют пять животноводческих комплексов и ферм в дополнение к 10 имеющимся, что позволит увеличить производство мяса еще на 10%, снизить зависимость от импорта, создать дополнительные рабочие места", — сказал собеседник агентства.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.