25.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Просмотров: 521

"Показатели местных производителей по производству молока, мяса, яиц, картофеля, овощей выше среднероссийских. Это результат реализации экономических программ, благодаря которым аграрии республики приобрели технологическое оборудование, реконструировали и модернизировали свое производство. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн, валовой надой молока составил 231,3 тыс. тонн, получено яиц 85 192,2 тыс. штук", — сказал Джатдоев.

На государственную помощь могут рассчитывать те фермерские хозяйства, которые разработали бизнес-проект и на протяжении 5 лет неукоснительно следовали составленному плану. Эти выплаты, по словам Джатдоева, возмещают части затрат на производство коровьего или козьего молока, реализованного или отгруженного на переработку. Компенсации также положены за выращивание маточного поголовья овец и коз, за каждую голову — 200 рублей.

О том, что господдержка стала существенным стимулом для развития сельхозпредприятий, говорят планы об открытии новых животноводческих комплексов в республике.

"В настоящий момент в Карачаево-Черкесии строят и реконструируют пять животноводческих комплексов и ферм в дополнение к 10 имеющимся, что позволит увеличить производство мяса еще на 10%, снизить зависимость от импорта, создать дополнительные рабочие места", — сказал собеседник агентства.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2