Эксперт рассказала, кому нужно адресовать продуктовые субсидии

Источник: 1prime.ru
Получатели жилищных субсидий — не единственная категория россиян, кто нуждается в финансовой помощи для покупки продуктов, пишет "Российская газета" со ссылкой на директора Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталью Шагайду.

По ее мнению, получателями адресной продовольственной помощи со стороны властей должны стать самые нуждающиеся категории населения. Получатели жилищных субсидий не всегда соотносятся с этими категориями.

Она привела пример: семьи с детьми, а также молодые или неполные семьи, которые нуждаются в продовольственной помощи, могут не иметь своего жилья и, как следствие, не получать жилищную субсидию.

Те россияне, кто проживает в своем ветхом доме — тоже не являются получателями жилсубсидий.

Что касается села, где проживает порядка 25% россиян, почти все живут в индивидуальных домах и не получают жилищные субсидии. При этом они также зачастую нуждаются в продовольственной помощи.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь