Эксперт рассказала, кому нужно адресовать продуктовые субсидии

Источник: 1prime.ru
Получатели жилищных субсидий — не единственная категория россиян, кто нуждается в финансовой помощи для покупки продуктов, пишет "Российская газета" со ссылкой на директора Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталью Шагайду.

По ее мнению, получателями адресной продовольственной помощи со стороны властей должны стать самые нуждающиеся категории населения. Получатели жилищных субсидий не всегда соотносятся с этими категориями.

Она привела пример: семьи с детьми, а также молодые или неполные семьи, которые нуждаются в продовольственной помощи, могут не иметь своего жилья и, как следствие, не получать жилищную субсидию.

Те россияне, кто проживает в своем ветхом доме — тоже не являются получателями жилсубсидий.

Что касается села, где проживает порядка 25% россиян, почти все живут в индивидуальных домах и не получают жилищные субсидии. При этом они также зачастую нуждаются в продовольственной помощи.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь