Украина 01.03.2021

Эксперт рассказал, когда будет сезонное снижение цен на молоко в Украине

Источник: latifundist.com
Начало сезона «большого молока» пока не в состоянии сдвинуть цены на сырье на путь сезонного нисходящего тренда, как это было в прошлые годы.

Такое мнение высказал аналитик «Ассоциации производителей молока» (АПМ) Владимир Андриец, передает пресс-служба.

Он отметил, что такая ситуация никого не удивляет, она вполне прогнозируемая и имеет на то веские основания — дефицит сырья, который дополнительно подкреплен дорогими, как никогда, компонентами рационов.

«Инициатива в активизации движения цен обычно принадлежит крупным перерабатывающим компаниям, однако сделать первый шаг еще никто не решается в связи с недостаточностью молока на рынке. Сейчас ведутся разговоры, что середина марта будет началом сезонного снижения цен, хотя по этому поводу уже существуют сомнения с альтернативным видением старта сезона в конце марта», — прокомментировал Владимир Андриец.

По его мнению, в 2021 г. в Украине будет несколько иная картина кривой графика цены, которая не будет иметь существенного «проседания» цен в весенне-летний период.

«Поскольку сырья, очевидно, в этом сезоне на всех не хватает, а следовательно, это будет оказывать поддержку ценам. Вариантом исключения будет закрытие или остановка мощностей у переработчиков, что частично разрядит ситуацию с дефицитом», — сообщил он.

Согласно сообщению, диапазон колебаний цен на средние и большие партии молока экстра-сорта по регионам составляет:

север и центр — 11,7-12,45 грн/кг;

юг — 11,7-12,45 грн/кг;

восток — 11,6-12,4 грн/кг;

мероприятие — 11,6-12,35 грн/кг.

Кроме того, цены на сорта молока остаются неизменными: экстра — 12,15 грн/кг, высший — 11,7 грн/кг, первый — 11,08 грн/кг, средневзвешенная — 11,64 грн/кг.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь