14.08.2017
Источник: altapress.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1731

"Я буквально на прошлой неделе видел в "Азбуке вкуса" "Дор блю" из Германии", - сообщил эксперт.

Михаил Мищенко, директор "Центра изучения молочного рынка":

- Мы изучали эту ситуацию. По нашим источникам, продукт движется следующим образом. У нас есть страны Таможенного союза с единым экономическим пространством, в частности, Армения. В эту страну поступает европейский продукт, а потом отправляется к нам в виде сыра, либо чего-то еще. Мы посмотрели ссылочки о поставщиках Армении, там значатся все страны Европейского союза.

По мнению эксперта, происходящая ситуация — результат халатности Россельхознадзора.

Тема развития молочной промышленности в России обсуждалась на конференции в рамках автопробега "Дорогу молоку!", который проходил по территории Алтайского края 8-10 августа.

За три дня пребывания в нашем регионе его участники, а это более 150 человек из 21 региона России, посетили "Барнаульский молочный комбинат", "Рубцовский молочный завод", завод "Рикон", "Усть-Калманский маслосырзавод". В заключительный день автопробега, 10 августа, прошли деловые визиты в компании "Алтайская буренка" и "Урожай", а также в "Международный колледж сыроделия".     


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8