Эксперт РАНХиГС объяснил, может ли РФ полностью обеспечить себя молоком

Источник: regnum.ru
Молочная отрасль в России развивается, но более низкими темпами, чем растениеводство или мясное животноводство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 января заявил ведущий научный сотрудник центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Денис Терновский.

Так он прокомментировал высказывание министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева о том, что самообеспеченность молоком и молочными продуктами в России должна составлять не менее 90%.

«Уровень самообеспечения молоком и молочными продуктами в 90% предусмотрен действующей доктриной продовольственной безопасности. Тенденции последних лет показывают, что мы приближаемся к его достижению, но, может быть, не теми темпами, которыми хотели — с 80% в 2015 году до 85% в настоящее время. С учетом ограниченности внутреннего рынка фактором роста производства, а следовательно, и самообеспеченности может стать развитие экспорта», — полагает Терновский.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь