Эксперт: при продолжении в РФ импортозамещения зарплаты в сельском хозяйстве будут расти

Источник: ria.ru
При продолжении политики импортозамещения средние зарплаты реального сектора экономики, в том числе и в сельском хозяйстве, будут расти, рассказал профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков.
The DairyNews напоминает: по информации Минтруда РФ в России уже два года подряд самые высокие зарплаты наблюдаются в финансовой отрасли, а самые низкие — в сельскохозяйственной.

"Эта ситуация неудачная, она является следствием действий, предпринятых еще в 1990-е годы, когда финансовым структурам придавалось преувеличенное значение, и в результате "распухла" финансовая составляющая экономики", - сказал Щербаков.

Он отметил, что, тем не менее, реальный сектор экономики сохранил свое значение. Именно в реальном секторе получает свои доходы большинство населения страны.

"Поэтому тот факт, что сельское хозяйство так низко оплачивается - это ненормально. Я думаю, что эта ситуация не совсем застывшая, потому что сейчас на фоне импортозамещения сельское хозяйство развивается, и вместе с этим там должны расти и зарплаты. В целом, если политика будет вестись в таком ракурсе импортозамещения, то во многих областях реального сектора зарплаты будут расти", - добавил Щербаков.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь