Эксперт оценил статью финской журналистки о российских продуктах

Источник: ria.ru
Финская журналистка в газете Yle раскритиковала продукты, которые производятся в России. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев высказал мнение по поводу этой критики.

Финская журналистка Марьо Няккий в своей статье в газете Yle с разочарованием высказалась о качестве некоторых продуктов, которые производятся в России, объяснив это продуктовым эмбарго, которое введено в отношении западных стран в качестве ответа на санкции.

- Я довольно часто бываю в европейских странах и могу лично засвидетельствовать, что наши продукты ничем не хуже продуктов, которые продаются в Европе, в том числе в Финляндии. А ко мне в Москву часто приезжают гости из европейских стран – и очень многие из них говорили мне о том, как вкусны российские продукты. Да я и сам вижу, когда они едят у меня дома, что им все очень нравится. Помимо личных ощущений есть объективные критерии качества, и они в российской пищевой промышленности в целом очень высоки… Если же говорить о публикациях в СМИ, то, думаю, пора бы представителям журналистского сообщества европейских стран взглянуть на Россию и на все российское объективно. Не нужно так упорно искать "соломинку" в чужом глазу. Может быть, им стоит повнимательнее посмотреть на себя, - отметил Александр Гусев.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь