Мир 11.07.2019

Эксперт оценил риск возникновения дефицита шоколада в мире

Источник: iz.ru
Климатические изменения могут привести к тому, что многие земли станут непригодными для выращивания какао-бобов, однако говорить о дефиците шоколада пока рано. Такое мнение высказал директор отдела по окружающей среде Всемирного фонда какао Итан Будьянский.

По его словам, уже несколько лет в СМИ на основании исследования Международного центра тропического сельского хозяйства появляются данные о скором исчезновении какао и шоколада, однако волнения преждевременны.

«Хорошая новость заключается в том, что нам рано еще планировать прощаться с шоколадом. Однако из-за изменения климата становится всё яснее, что некоторые земли будут менее пригодны для производства какао-бобов», — цитирует Будьянского «РИА Новости».

По его словам, уже сейчас необходимо менять подход к выращиванию какао-бобов, учитывая климат и вырубку лесов. Фермеров стоит обучать более профессиональным методам ведения сельского хозяйства, следует использовать более качественные посадочные материалы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь