11.07.2019
Источник: iz.ru
Регион: Мир
Просмотров: 514

По его словам, уже несколько лет в СМИ на основании исследования Международного центра тропического сельского хозяйства появляются данные о скором исчезновении какао и шоколада, однако волнения преждевременны.

«Хорошая новость заключается в том, что нам рано еще планировать прощаться с шоколадом. Однако из-за изменения климата становится всё яснее, что некоторые земли будут менее пригодны для производства какао-бобов», — цитирует Будьянского «РИА Новости».

По его словам, уже сейчас необходимо менять подход к выращиванию какао-бобов, учитывая климат и вырубку лесов. Фермеров стоит обучать более профессиональным методам ведения сельского хозяйства, следует использовать более качественные посадочные материалы.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33