20.01.2020
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 484

Одной из главных причин повышения спроса на российские продукты он назвал минимальное использование в производстве химических удобрений, пестицидов и других химических средств, повышающих урожайность.

По его мнению, сейчас большинство потребителей стараются вести здоровый образ жизни, поэтому интерес растет именно к экологически чистой продукции как сельского хозяйства, так и животноводства.

«Конечно, в определенной мере Россия применяет стимулирующие методы, но не переходит черту. А самое главное, что в России не применяются генномодифицированные продукты, от этого существует достаточно серьезная гарантия», — подчеркнул Беляев.

Он также отметил, что антироссийские санкции не должны оказать сильного воздействия на европейский интерес к экологически чистым продуктам из России.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка