14.08.2020
Источник: rossaprimavera.ru
Регион: Южная Осетия
Просмотров: 604
Эксперт объяснил причину пустых полок в продуктовых магазинах Южной Осетии

Уже не в первый раз Южная Осетия испытывает дефицит продовольствия, с прилавков в этот раз пропали молочные и мясные продукты, а также выпечка. Причиной этому является то, что перевозчики продуктов питания везут товары без декларации, на границе они не могут пройти проверку и вынуждены возвращаться. Проблемы с документами создают очереди на границе. Таможенные правила закреплены в 2016 году в соглашении об интеграции таможенных органов России и Южной Осетии.

«Названное вами Соглашение никак не связано с теми проблемами, которые возникают. Это Соглашение межведомственное, оно регулирует отношения двух служб. А проблемы с перевозкой продовольствия связаны с недекларированием предпринимателями товаров, которые они перемещают через границу», — рассказал Кокойты. По его словам, в сложившейся ситуации выходом станет переход на электронную систему декларирования товаров.

Власти Южной Осетии пообещали в ближайшее время провести заседание правительства и парламента с представителями бизнеса и Федеральной таможенной службы России для выработки решения.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А