Эксперт: для ресторанов Москвы нужно упростить порядок выставления столов на улицу

Источник: tass.ru
Рестораторам, не имеющим летних площадок, нужно дать возможность в упрощенном порядке выставлять на улицу столы для посетителей. Об этом в понедельник журналистам сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров.

"Мое мнение такое, что нам дали возможность продлить в связи со снижением количества заболевания работу летних площадок. Я считаю, что надо дать возможность, на сегодняшний день, может быть, другим рестораторам в упрощенном порядке хотя бы выставлять столы на улицу. Понятно, при таком солнце заболевания меньше, плюс проветриваемое пространство с соблюдением социальной дистанции - поэтому можно там посадить какое-то определенное количество людей, это поддержит еще и рестораны", - сказал он на пресс-конференции, посвященной работе ресторанного бизнеса в Москве и регионах.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 28 июня посещать места общественного питания в столице могут только привившиеся от коронавируса, переболевшие в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Летние веранды в Москве могут продолжать работать без системы QR-кодов до 1 августа.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь