Эксперт: 2 млрд. человек в мире страдают от дефицита питательных микроэлементов

Источник: The DairyNews
"Для чего необходимо сосредоточиться на вопросах питания? Из 7 млрд населения земли - около 2 млрд человек страдают от дефицита питательных микроэлементов, порядка 800 млн. человек страдают от дефицита калорий", - заявила в ходе выступления на пленарной сессии Всемирного молочного саммита IDF (Международной молочной федерации) представитель Молочного совета Калифорнии (США) Mary Anne Burkman.
"Из 5 млрд взрослого населения порядка 2 млрд человек страдаюет от ожирения. Каждый двенадцатый человек страдает диабетом второго типа. Из 667 млн детей до 5 лет: 159 млн очень низкие для своего возраста, 50 млн детей недостаточно весят для своего роста, 41 млн детей - страдают от ожирения", - констатировала Mary Anne Burkman.

Ознакомиться с другими материалами WDS (World Dairy Summit)
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь