Эксперимент по внедрению безлактозного питания для детей‑аллергиков проведут в Москве

Источник: riamo.ru
В некоторых детских садах столицы планируют провести эксперимент по внедрению специального питания для детей, которые страдают аллергией на молоко (лактозу), сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что к властям города поступает много обращений от родителей детей, которые страдают аллергией на лактозу и не могут нормально питаться в детских садах.

«Для эксперимента возьмем несколько детских садов и выделим их специально для детей, которые страдают от аллергии на молочные продукты», - отметил Собянин в видео, опубликованном на его персональном сайте.

Он пояснил, что готовить для аллергиков и детей, у которых нет аллергии, в рамках одного детского сада не представляется возможным из-за трудоемкости процесса.

По его словам, власти мегаполиса изучали решение данного вопроса в других странах. В основном там проблема решается кардинально – из молока для детей ничего не готовят, все каши делают на воде. В Москве так решать данный вопрос не планируют.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь