27.09.2019
Источник: yk24.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 1148

Сегодня в регионе стоит вопрос о том, как субсидировать сельхозпроизводителей: в зависимости от сданных литров молока или исходя из количества поголовья скота. «В следующем году, надеюсь, проведем эксперимент в ряде районов и получим реальные результаты, чтобы понять по какой схеме финансировать», — отметил глава республики.

Айсен Николаев давал поручение правительству республики оказать поддержку фермерским хозяйствам, имеющим поголовье скота в 25 и более голов.

«Такие хозяйства должны попасть под программу финансового оздоровления», — подчеркнул глава Якутии.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9