Экс-замдиректора самарского муниципального предприятия обвиняется в отравлении школьников

Источник: kommersant.ru
Бывший заместителя директора по производству муниципального предприятия «Кафе “Хлебосол”» из Самары предстанет перед судом. Женщина обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ). Об этом сообщает СУ СК по Самарской области.
Правоохранители установили, что в январе 2018 года МП «Кафе “Хлебосол”» заключило со школой № 81 договор о сотрудничестве по организации горячего питания учащихся. Впоследствии, так как обвиняемая не проконтролировала соблюдение предприятием санитарно-эпидемиологических правил, сотрудники МП приготовили некачественную пищу для воспитанников учреждения. После этого шесть детей были госпитализированы с инфекционным заболеванием. Еще у семерых учащихся диагностировали заболевания и расстройство желудочно-кишечного тракта, но они отказались от услуг медиков. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района Самары.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь