20.12.2013
Источник: forbes.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2737
В причастности к афере также подозревают руководителей ряда коммерческих организаций, говорится в пресс-релизе. 

По оперативной информации, злоумышленники в 2009 году обеспечили целевое кредитование Россельхозбанком аффилированных предприятий ОАО АПК «ОГО». На закупку сельхозсырья и техники был выделен кредит в размере 1,2 млрд рублей. Эти средства на закупку техники не пошли. А путем заключения фиктивных агентских договоров были выведены из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоены участниками схемы. А предприятия, являвшиеся заемщиками, чьи активы являлись залоговым имуществом, были объявлены банкротами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Расследование проводит Следственный департамент МВД России. В Москве и Новосибирске, где работают и проживают фигуранты дела, проводятся обыски, в ходе которых изымаются предметы и документы, имеющие доказательственное значение для расследования.

В мае 2013 года было выявлено хищение в филиале Россельхозбанка в Липецкой области — были похищены 140 млн рублей, выделенные в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Как оказалось, летом 2011 года двое граждан России, руководивших коммерческой организацией, обратились в липецкий региональный филиал «Россельхозбанка» и получили целевой кредит на 140 млн рублей на приобретение оборудования для производства сельхозпродукции.

По данным МВД, «полученные бюджетные средства в дальнейшем были перечислены на счета фирм-однодневкок и похищены, кредит до настоящего времени не погашен, а мер по возврату денег не принималось». При этом в «Россельхозбанк» злоумышленники представили фиктивные документы, подтверждающие приобретение оборудования.

В 2012 году в отношении этих же лиц было возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения 340 млн рублей у «Россельхозбанка» по идентичной мошеннической схеме.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65