11.07.2014
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 3853

Бенефициаром ООО "Тольяттинский завод комбикормов" является экс-глава Волго-Камского банка и бывший руководитель тольяттинского отделения Центробанка Валерий Фадеев. Он также выступает директором ТЗК. Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", официальными владельцами компании числятся Ольга Фадеева и Антон Остроухов, а основным видом деятельности предприятия почему-то указывается "работа гостиниц".

Не исключено, что ТЗК возник на базе ООО "Тольяттинский комбикормовый завод", занимающегося производством комбикормов. Сама компания принадлежит некоему Владимиру Рогожникову. Производственные мощности завода позволяют вырабатывать до 500 т готовой продукции в сутки.

По информации осведомленного источника, емкость элеватора составляет 40 тыс. тонн. "Имущество этого зернохранилища уже неоднократно меняло владельцев. Одним из последних был Юрий Пинегин, нынешний владелец площадки бывшего самарского элеватора на Волге", - сообщил изданию источник на самарском АПК-рынке.

О близости ТКЗ и ТЗК может говорить тот факт, что в 2012 г. комбикормовый завод и сам Фадеев выступили ответчиками по иску бывшего прокурора Тольятти Евгения Новожилова, который пытался вернуть выданные ранее займы в Комсомольском районном суде. Иск экс-прокурора был удовлетворен в двух инстанциях суда. Сумма претензий Новожилова к Фадееву не раскрывается.

Видимо, так и не дождавшись погашения долга, экс-прокурор решил забрать активы комбикормового завода. В феврале этого года Новожилов подал еще один иск к Фадееву, где требовал обращения взыскания на заложенное имущество - 1/2 доли Валерия Фадеева в земельном участке площадью порядка 47 тыс. кв. м, а также недвижимости некоего элеватора.

Согласно материалам суда, идентифицировать эти активы нельзя, но не исключено, что это именно ТКЗ. 9 апреля 2014 г. Комсомольский райсуд удовлетворил требование Новожилова, а 19 июня Самарский областной суд оставил это решение в силе. Фадеев, видимо, задолжал не только Новожилову. Как следует из данных базы задолженностей судебных приставов, у Фадеева имеется три непогашенных долга - 7,45 млн, 2,854 млн и 1,103 млн рублей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65