Украина 24.09.2018

Экс-премьер Украины заявил об уничтожении фермерства в стране

Источник: rosng.ru
Бывший премьер Украины Николай Азаров раскритиковал законы, введенные нынешним правительством, о запрете частникам продажи домашних молока и мяса и забоев скота в личных хозяйствах.

По словам политика, законы приняты в интересах  европейских стран, которые стремятся «уничтожить Украину как крупного производителя экологически чистых аграрных продуктов». Также Азаров видит выгоду от этого крупных производителей животноводческой продукции и торгующих ей ритейлеров.

По мнению экс-премьера, эта ситуация может привести к засилью трансгенных мяса, кормов, подорожанию животноводческой продукции, падению доходов селян и уровня жизни в целом. Азаров также заявил, что каждый день происходят новые факты системного разрушения экономики в стране.

Ранее мы писали, что в начале этого года в Украине начали подготовку нового закона о запрете торговли молочной продукцией. Позднее власти Украины анонсировали запрет для частных фермеров на торговлю тремя видами мяса.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь