11.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 558

До этого Вовк работал в должности помощника президента Белоруссии - инспектора по Витебской области, а ранее возглавлял министерство промышленности. Лукашенко подчеркнул, что перед новым гендиректором МТЗ стоит главная задача - обеспечить рентабельную и эффективную работу предприятия.

"У тебя даже зазора как такового нет - туда-сюда поворачиваться. Только вперед. Не сомневаюсь, ты знаешь, что там надо делать", - сказал президент.

При этом Лукашенко предупредил, чтобы новый руководитель не рассчитывал на государственную поддержку. "Надо забыть о том, что льготы какие-то, можно ими пользоваться. Есть куда в государстве тратить деньги. МТЗ деньги должен зарабатывать", - сказал он.

Прежним руководителем предприятия являлся Федор Домотенко, он возглавил МТЗ в августе 2014 года. По данным источников в машиностроительной отрасли, слабые финансовые показатели завода вызывали недовольство деятельностью Домотенко у Минпрома и правительства.

Минский тракторный завод основан в 1946 году, является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ. В настоящее время МТЗ поставляет продукцию более чем в 60 государств. Сборочные производства техники МТЗ действуют в таких странах, как Россия, Казахстан, Таджикистан, Азербайджан, Киргизия, Узбекистан, Украина, Румыния, Сербия, Венгрия, Венесуэла, Камбоджа, Пакистан, Египет.

По данным отчетности МТЗ, в 2018 году предприятие выпустило более 33 тыс. тракторов, реализовано 31,1 тыс. машин. На экспорт поставлено 28,3 тыс. тракторов на $507,3 млн, в том числе в Россию - 12,1 тыс. единиц. В 2018 году выручка МТЗ выросла на 24,1% - до 1,5 млрд белорусских рублей. Чистая прибыль компании за год сократилась более чем в 13 раз - до 5,2 млн бел. рублей за счет списания курсовых разниц в сумме 171,2 млн бел. рублей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2