Экс-начальник ахтубинского филиала «Астраханьэнерго» вымогал у фермера 100 тыс. рублей

Источник: astrakhan-24.ru
Бывший начальник Ахтубинских районных электрических сетей филиала «Астраханьэнерго» поставил главе крестьянско-фермерского хозяйства условие. В обмен на 100 тысяч рублей он не будет проводить проверку трансформаторной подстанции. Если фермер не заплатит эту сумму, экс-начальник отключит ему электричество. Глава КФХ был вынужден перечислить деньги на банковский счёт злоумышленника.

Как установили региональные следователи, это был не единственный факт преступления бывшего начальника ахтубинского филиала «Астраханьэнерго»: с февраля по июнь прошлого года мужчина требовал от фермера ежемесячные выплаты от 15 до 50 тысяч рублей в обмен на покровительство.

Таким образом, ему удалось завладеть 225 тысячами рублей.

Собранные Ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК России доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Экс-начальнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 4,5 миллионов рублей.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь