Экс-министр сельского хозяйства Пермского края и замглавы крупного агрохолдинга подозреваются в присвоении бюджетных денег – источник

Источник: interfax-russia.ru
Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего министра сельского хозяйства Пермского края и заместителя гендиректора ООО "Комос групп", подозреваемых в присвоении бюджетных денег, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах в пятницу.

"Возбуждено два уголовных дела по ч.4 ст.160 (присвоение в особо крупном размере - ИФ). Расследуется хищение бюджетных средств", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, фигурантом одного дела стал бывший министр сельского хозяйства Пермского края, второго - заместитель генерального директора ООО "Комос групп", управляющий ООО "Птицефабрика "Менделеевская". Подозреваемые не задержаны, но сейчас допрашиваются в рамках возбужденных уголовных дел.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

ООО "Комос Групп" управляет предприятиями в Удмуртии, Пермском крае, Татарстане и Башкирии (птицеводство, свиноводство, переработка мяса, молока, производство комбикормов, замороженной продукции). Под управлением агрохолдинга находятся три птицефабрики, два свинокомплекса, четыре молочных завода, комбикормовый завод и четыре предприятия по производству замороженной продукции. Холдинг также занимается оптовой реализацией нефтепродуктов.

Как сообщалось, это не первый случай возбуждения уголовных дел в отношении высокопоставленных управленцев в Пермском крае. Ранее под следствие попали экс-руководитель Мининформразвития и связи региона Евгений Балуев, экс-замминистр спорта Прикамья Руслан Садченко, экс-глава регионального Минспорта Павел Лях и бывший министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь