09.11.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Об этом она сама рассказала «Ъ». «Назначена на эту должность 1 ноября, работы сейчас очень много, поэтому от подробных комментариев воздержусь, надо поработать»,— пояснила она. При этом госпожа Ширшина заявила, что продолжает заниматься политикой. «Я остаюсь советником председателя ''Яблока'' Эмилии Слабуновой. Партия ничего не потеряла, а, наоборот, приобрела директора»,— сказала Галина Ширшина.

Напомним, что она была избрана мэром Петрозаводска при поддержке «Яблока» в 2012 году. Отделение тогда возглавлял влиятельный предприниматель, бывший спикер петрозаводского горсовета Василий Попов. С новоизбранным мэром вступил в конфликт Александр Худилайнен, занимавший тогда пост губернатора республики. У госпожи Ширшиной была группа депутатов-сторонников в горсовете, однако спикер собрания Олег Фокин был арестован. Совет возглавил союзник Александра Худилайнена Геннадий Боднарчук. В итоге два раза подряд депутаты ставили неудовлетворительную оценку работе мэра, и в 2015 году она была отправлена в отставку. Олонецкий комбинат находится в сфере влияния Василия Попова. Ранее его возглавляла его супруга Анастасия Кравчук. Во время конфликта с Александром Худилайненом против Василия Попова было возбуждено уголовное дело, и он эмигрировал в Финляндию.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково