13.10.2020
Источник: ria.ru
Регион: Приморский край

По делу проходят восемь участников организованной группы​​​. В зависимости от роли они обвиняются по пунктам "а", "в" ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

"По версии следствия, с апреля 2015 года по август 2016 года руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области создал организованную преступную группу, в которую вошли подчиненные ему должностные и доверенные лица. Обвиняемые получали взятки от представителей компаний-экспортеров за оказание содействия в ускоренной и беспрепятственной выдаче… сертификатов на экспортируемую подкарантинную продукцию", - говорится в сообщении.

Про данным Генпрокуратуры, всего они получили взятки от 17 организаций на сумму более 45,4 миллиона рублей. "В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу", - отмечает Генпрокуратура.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово