Экс-главу Минсельхоза Тувы осудили на четыре года за мошенничество

Источник: ria.ru
Суд признал виновным в мошенничестве бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Тувы Юрия Тыт-оола и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает СУСК республики.

По его данным, осужденный с февраля 2014 года по август 2015 года, занимая должность председателя муниципальной администрации, принял на работу своего родственника, который фактически не работал. За этот период Тыт-оол похитил почти 50 тысяч рублей, перечисляемых на зарплату родственнику.

"Кроме того, Тыт-оол, занимая должность председателя администрации муниципального района..., в период с января по декабрь 2013 года с целью хищения денежных средств при получении выплат в рамках республиканской целевой программы... с согласия своего родственника Чамыяна зарегистрировал на его имя крестьянско-фермерское хозяйство, создав тем самым группу по предварительному сговору", - говорится в сообщении.

По данным СК, Тыт-оол предоставил в Центр занятости фиктивные договоры о трудоустройстве 11 безработных, на основании которых на счет Чамыяна было перечислено почти 1,4 миллиона рублей.

"Собранные следственными органами... доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему министру сельского хозяйства и продовольствия республики Юрию Тыт-оолу... Приговором суда Тыт-оолу путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, со штрафом в 100 тысяч рублей в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - информирует следствие.

Отмечается, что Чамыяну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь