26.09.2018
Источник: abireg.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 1097

Заседание перенесено из-за болезни Сергея Пастушока, который в настоящее время находится в лечебном учреждении УФСИН по Тамбовской области. Рассмотрение жалобы отложено до 5 октября.

Заявление о пересмотре обвинительного приговора поступило в региональный суд в конце августа. В апелляции защита будет добиваться полного оправдания осужденных. Как отметил адвокат господина Пастушока Аркадий Тер-Акопов, он намерен настаивать в суде об отмене приговора из-за отсутствия состава преступления, поскольку в уголовном деле отсутствует доказательственная база, которая подтверждала бы наличие хищения имущества путем мошеннических схем. Он отметил, что на тот момент имущество агрофирмы было включено в конкурсную массу должника и находилось не собственности его владельца.

Напомним, в конце сентября прошлого года прокуратуре Тамбовской области удалось обжаловать приговор Знаменского районного суда, который признал фигурантов дела виновными и приговорил Сергея Пастушока к четырем годам и шести месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей (ч. 4 с. 159 УК РФ, ч. 3. ст. 40, ч. 4 ст. 174.1), Николая Назаренкова к четырем годам и штрафу в 300 тыс. рублей (ч. 4 ст. 159). В итоге апелляционная инстанция почти вдвое ужесточила приговор осужденным за мошенничество в особо крупном размере. Так, экс-главе реготделения ЛДПР было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в 800 тыс. рублей, а его подельнику – в виде семи лет лишения свободы и штрафа в размере 600 тыс. рублей.

В суде было доказано, что господин Пастушок в составе организованной преступной группы в 2013-2015 годах совершил рейдерский захват агрофирмы ООО «Шуваево» стоимостью порядка 137 млн рублей, которая находилась в процедуре банкротства. Используя мошеннические схемы, обвиняемые дважды «прокрутили» по счетам деньги ООО и впоследствии ими же расплатились за его активы. В итоге имущество агрофирмы было передано в распоряжение подконтрольной компании политика ООО «Агат».

Сергей Пастушок был снят с должности главы регионального отделения ЛДПР и исключен из партии в 2014 году. Координатором реготделения он стал в 2012 году, после того как бывший лидер либерал-демократов бизнесмен Александр Малин был арестован за махинации с арендными ставками на землю.

По данным «СПАРК-Интерфакс», на текущий момент Сергей Пастушок является совладельцем ООО «Бастион-Строй» (оптовая торговля за вознаграждения или на договорной основе), ООО «Бастион-Сервис» (деятельность такси) и ООО «Бастион-Комплекс» (аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом).

23.10.2019

Сыру Сыр

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9