Экс-глава Danone в РФ может войти в совет директоров группы «Черкизово»

Источник: interfax.ru
Филип Кегельс, возглавлявший Danone в России в период его объединения с "Юнимилком", может войти в совет директоров ПАО "Группа Черкизово" (MOEX: GCHE).

Как сообщается в пресс-релизе группы по итогам заседания совета директоров, Ф.Кегельс включен в список кандидатур для голосования на годовом собрании акционеров ПАО. Он может заменить в совете независимого директора Рождера Уиллса.

Остальные кандидатуры, включенные в список, в настоящее время являются членами совета директоров. Это директор по развитию бизнеса ПАО Евгений Михайлов (председатель совета), генеральный директор группы Сергей Михайлов, глава совета директоров испанской Grupo Fuertes (партнер "Черкизово" в проекте "Тамбовская индейка") Рафаэль Фуэртес, президент по глобальному продовольствию Kraft Heinz Company Эмин Маммадов, глава консалтинговой компании Jones and Jones Consulting Эллиот Джонс и основатель Altai Advisors Ричард Пол Собел.

Совет состоит из 7 человек.

Годовое собрание акционеров ПАО назначено на 23 марта.

На заседании также был утвержден количественный состав правления ПАО - 12 человек. Совет прекратил полномочия члена правления Андрея Чолокяна.

Группа "Черкизово", по данным Национального союза свиноводов, занимает второе место в России по объему производства свинины с долей 5,5%.

В группу входят 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2017 году группа произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции против 903 тыс. тонн в 2016 году.

Выручка компании в 2017 году выросла на 10% - до 90,5 млрд рублей, чистая прибыль - до 5,8 млрд рублей с 1,9 млрд рублей в 2016 году.

Основными владельцами "Черкизово" (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь