Экс-глава «Брянсксельмаша» получил 2,5 года за дачу взятки

Источник: ria.ru
Бывший гендиректор совместного российско-белорусского предприятия "Брянсксельмаш" осужден в Белоруссии на два с половиной года лишения свободы за дачу взятки, сообщила пресс-служба Гомельского областного суда.

В июле в СК Белоруссии сообщили, что глава совместного российско-белорусского предприятия, 54-летний гражданин Белоруссии, был задержан за дачу взятки​​​.

Задержанным оказался гендиректор ЗАО СП "Брянсксельмаш" Валерий Сулеев, который отправился в Белоруссию с рабочей поездкой, но внезапно перестал выходить на связь. Он был задержан в момент передачи одного миллиона российских рублей бывшим топ-менеджерам ОАО "Гомельский завод литья и нормалей".

"Обвиняемый С. (Сулеев – ред.) признан виновным в даче взятки в крупном размере, на основании части 2 статьи 431 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года. Он же признан виновным в покушении на дачу взятки повторно в крупном размере, и на основании части 1 статьи 14 и части 2 статьи 431 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе добавили, что с учетом "поглощения менее строго наказания более строгим", окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Бывшим топ-менеджерам Гомельского завода по совокупности нескольких коррупционных преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на шесть лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности на пять лет каждому. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

СП "Брянсксельмаш" было создано в августе 2005 года. Основные виды деятельности - производство и реализация сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней, а также гарантийное и сервисное обслуживание своей продукции. ОАО "Гомельский завод литья и нормалей" входит в состав холдинга "Гомсельмаш".
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь