05.08.2019
Источник: retail.ru
Регион: Россия
Просмотров: 278

Максим Бахтин, занимавший пост неисполнительного директора «Ленты» с мая 2019 года, вышел из состава совета директоров ООО «Лента». Бахтин в 2017–2019 годах занимал должность гендиректора онлайн-гипермаркета «Утконос» (принадлежит «Севергрупп»). В июне текущего года он ушел с данного поста, став заместителем гендиректора «Севергрупп» по ритейл-проектам, а с начала августа покинул и эту должность.

«От имени совета директоров я также хотел бы лично поблагодарить Максима Бахтина за его вклад в переходный период, начавшийся с момента приобретения ритейлера «Лента» «Севергрупп», — прокомментировал член совета директоров «Ленты» и гендиректор «Севергрупп» Алексей Мордашов.

В конце апреля «Севергрупп» закрыла сделку по покупке акций «Ленты» у TPG Group (34,45% за исключением казначейских бумаг) и Европейского банка реконструкции и развития (7,47%), получив 41,9% в компании.

Сумма сделки составила $729 млн. После закрытия сделки «Севергрупп» объявила оферту миноритариям «Ленты» о покупке у них бумаг ритейлера по $18 за акцию ($3,6 за GDR). По итогам оферты «Севергрупп» увеличила свою долю в акционерном капитале «Ленты» до 77,99%.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21