Экс-директора омской агрокомпании подозревают в незаконном получении субсидий

Источник: rg.ru
Следственный комитет Омска возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя регионального Россельхознадзора Виктора Лаутеншлегера. Правоохранители подозревают, что теперь уже бывший директор ООО "Русское зерно", незаконно получил бюджетные субсидии на сумму в 3,4 миллионов рублей.
По версии следствия, с 2007 по 2008 год Лаутеншлегер, являясь директором ООО "Русское зерно", получил в омском банке кредит на 30 миллионов рублей. Деньги были получены в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" по направлению "Ускоренное развитие животноводства". Согласно документам, эти средства должны были пойти на ремонт и модернизацию коровника на 600 голов скота в селе Веселый Привал Кормиловского района.

- Однако, как выяснилось, эти документы оказались фиктивными, - сообщила старший помощник руководителя регионального следственного комитета Лариса Болдинова. - Уже установлено, что на момент получения субсидий подрядные организации фактически не занимались ремонтом коровника.

По предварительным данным, минсельхоз перечислил Лаутеншлегеру по фальшивым документам около 3,4 миллионов рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, которые должны определить все обстоятельства преступления. В самом управлении Россельхознадзора скандальную ситуацию не комментируют. Лаутеншлегер пока официально не утвержден в должности.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь