Экс-директор «Ростсельмаша» Юрий Песков скончался в Ростовской области

Источник: ria.ru
Бывший директор завода "Ростсельмаш" Юрий Песков скончался в Ростовской области на 85-м году жизни, сообщил губернатор области Василий Голубев.

"Ушел из жизни почетный гражданин Ростовской области, Герой Социалистического Труда Юрий Александрович Песков​​​. Его большой трудовой путь неразрывно связан с "Ростсельмашем", с агропромышленным комплексом всей страны", - написал он в Instagram.

Голубев напомнил, что именно под началом Пескова проходили производство самой массовой машины "Нива", комбайнов семейства "Дон", генеральная реконструкция и оснащение современной техникой "Ростсельмаша". Песков возглавлял предприятие с 1978 по 1996 год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь