Экс-директор департамента Минсельхоза, Донских объявлен в международный розыск

Источник: ria.ru
В апреле текущего года главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщило, что выявило организованную группу, участники которой подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных ОАО "Росагролизинг" с 2001 по 2009 годы.
Бывший директор департамента правового обеспечения министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских, который обвиняется в хищении около 800 миллионов рублей через компанию "Росагролизинг", объявлен в международный розыск, пишет в четверг газета "Известия".

По данным издания, главное управление МВД по Центральному федеральному округу объявило экс-чиновника в розыск еще несколько дней назад.

Авторы фильма "Всласть имущие" Александра Рогаткина, вышедшего в эфир на телеканале "Россия 1", утверждают, что бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник, которая проходит свидетелем по этому делу, и Донских были знакомы по "Росагролизингу", который она возглавляла, а Донских представлял его в регионах. Именно в тот период компания недосчиталась миллиардов. Итог — более тысячи исковых заявлений по возврату денежных средств, общая сумма около 39 миллиардов рублей.
В апреле текущего года главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщило, что выявило организованную группу, участники которой подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных ОАО "Росагролизинг" с 2001 по 2009 годы. По данным полиции, группа получила более 500 миллионов рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота.

Среди фигурантов дела — гендиректор ООО "Межрегионторг+" Сергей Бурдовский, гендиректор ООО "Липецкагротехсервис" Игорь Коняхин и Донских, который с 2007 по 2009 годы возглавлял одно из территориальных подразделений ОАО "Росагролизинг" и был учредителем и руководителем ряда коммерческих организаций.

Схема, по данным правоохранителей, реализовывалась через заключение договоров лизинга и поставки товаров, бюджетные средства выводились на расчетные счета подконтрольных организаций, а затем переправлялись аффилированным организациям или обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках.

Именно Донских, по данным МВД, договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также договаривался о сокрытии фактов отсутствия оборудования. Бурдовский и Коняхин были задержаны, и сразу после этого Донских срочно оформил внеплановый отпуск, а затем направил в Минсельхоз документы об увольнении по собственному желанию. Обвинение ему предъявлено заочно.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь