Экозем-Аграр сообщила о разработке стратегии устойчивого развития

Источник: The DairyNews
Ekozem-Agrar (Экозем-Аграр), материнская компания "Эконивы" - крупнейшего российского производителя молока сообщила о завершении разработки стратегии устойчивого развития, начатой в 2020 году, передает The DairyNews.
Являясь одним из крупнейших в мире производителей сырого молока, группа намерена выполнять свои обязательства и содействовать разработке стандартов устойчивого развития производства молока и молочных продуктов. 

В соответствии с новым корпоративным требованием "ответственный подход к современному сельскому хозяйству" правление компании приняло четыре направления деятельности группы под следующими девизами: Привлекательная сельская местность -  наш фундамент; только здоровые животные производят здоровую пищу; наши сотрудники делают компанию успешной; ответственное использование природных ресурсов.

К концу 2021 года компания, в которой работает около 14 000 человек, планирует внедрить соответствующие организационные структуры для управления устойчивостью и разработать климатическую стратегию, а также стратегию сбережения водных ресурсов. Ekozem-Agrar также обязалась отчитываться в соответствии с международно признанными стандартами GRI.

Первый отчет запланирован уже в июне 2021 года. 

"Являясь одним из ведущих производителей продуктов питания и крупным работодателем в аграрной сфере на российском внутреннем рынке, мы хотим помочь улучшить условия жизни населения и постепенно снизить негативное влияние крупной сельскохозяйственной компании, принимая инновационные методы ведения бизнеса. Например, мы разрабатываем специальный стандарт для нашего молока и реализуем определенное количество строительных и девелоперских проектов в поселениях, в которых расположены наши фермы", - прокомментировал  Штефан Дюрр, председатель правления Ekosem-Agrar AG.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь