16.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1325

На стенде компании, в рамках выставки Rosupak 2017 директор по развитию бизнеса Сергей Новиков рассказал нам, что теперь, благодаря высечному оборудованию с плоским штампом, компания может производить более широкий спектр продукции, в т. ч. заготовки для картонных стаканчиков, коробки для фастфуда и другие упаковочные решения– по желанию клиента.

Как известно, в последнее время актуальным стало направление «экологичной» упаковки. Тенденция вхождения натуральной коричневой упаковки отчетливо прослеживается практически во всех направлениях упаковочной индустрии. Правда, если присмотреться, зачастую экологичность эта только кажущаяся – например, на поверхность упаковки наносится рисунок, имитирующий «натуральный» материал. В «Ламбумиз» поступили иначе: уловив тренд на «природные» материалы, разработали новый формат упаковки – «Ламбумиз-крафт». При этом даже не понадобилось использовать новые технологии или дорогостоящие материалы: для изготовления новой упаковки применили картон с односторонним мелованием, который давно и успешно используется в производстве, но, в отличие от обычных пакетов, небелёную сторону картона сделали не внутренней, а наружной.

Таким образом, упаковка приобрела актуальную и «модную» внешность в стиле современных тенденций натуральности и экологичности. Она заметно выделяется на полках магазина рядом с обычными бело-голубыми пакетами молока и привлекает покупателей своим внешним видом. Правда, в некоторых случаях часть её поверхности приходится сначала запечатывать белилами, чтобы нанести на них цветное изображение. Но на флексографских машинах, которыми оснащено производство компании, нанесение белил не так уж проблематично, а площадь белых плашек при правильном подходе к разработке дизайна невелика. В дизайн-студии компании «Ламбумиз» опытные специалисты помогут разработать подходящий дизайн, соответствующий натуральной упаковке или адаптировать и обновить Ваш существующий.

Для изготовления такой упаковки используется высококачественный картон из натуральной целлюлозы. Его ламинирование полиэтиленом производится на «Ламбумиз» экструзионным методом. Новиков подчёркивает, что этот картон отечественного производства по своим свойствам не уступает импортным, более того: так как он делается из длинноволокнистой древесины и имеет оптимальную жёсткость на изгиб, то хорошо держит форму пакета. – Ю. Захаржевский.

На правах рекламы

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2