«Экопродукт» закупит коров в США

Источник: vninform.ru
OOO СХП "Экопродукт" закупит для пилотной молочной фермы, строящейся в с. Богдановка Кинельского района, американских коров. Об этом сообщила исполнительный директор компании Елена Климова в понедельник, 18 ноября, в ходе работы круглого стола "Проблема дефицита сырого молока в Самарской области и пути ее решения".

Весной 2014 г. будет произведен завоз 550 голов КРС из США, а к концу следующего года поголовье достигнет уже 1 тыс. голов.

Также Елена Климова отметила, что ее предприятие ведет качественную работу над кадрами, с которыми в Самарской области сейчас дефицит. На сегодняшний день штат компании составляют специалисты, имеющие опыт работы с импортным скотом, также сейчас готовится группа для обучения в Венгрии.

"Моя задача как руководителя - обеспечить своих специалистов всем необходимым для продуктивной работы. В наше время сельское хозяйство очень активно развивается, и мы должны обучать специалистов новым технологиям", - отметила Климова.

Напомним, "Экопродукт" является 100%-ной дочкой ЗАО "Электрощит" - Стройиндустрия". Общий объем инвестиций в строительство фермы в Богдановке составит 747 млн рублей. Планируется, что помещения коровников будут готовы к январю 2014 года.

После запуска третьей очереди фермы производительность должна составить 20 т молока в сутки.

Ранее сообщалось, что компания рассматривает варианты закупки коров в США или Канаде.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь