США 04.03.2021

Экономисты подсчитали убытки фермеров от аномальных морозов на юге США

Источник: secretmag.ru
Аномальные холода на юге США обернулись многомиллионными убытками для местных фермеров, сообщил Bloomberg. Некоторые из них потеряли весь урожай.

По оценке сельскохозяйственного университета Техаса (Texas A&M University), резкое похолодание нанесло ущерб хозяйствам штата на сумму не менее $600 млн. Так, фермы по выращиванию цитрусовых потеряли $230 млн, животноводческие хозяйства — $228 млн, производители овощей — $150 млн.

Нехарактерные для Техаса морозы оставили многие дома и предприятия без тепла и электричества. Некоторые недавно родившиеся телята погибли из-за переохлаждения, а урожаи цитрусовых в штате, который производит около трети всех грейпфрутов в США, погибли. По словам экономиста Луиса Рибера, фермеры в долине Рио-Гранде, возможно, потеряли более 60% урожая грейпфрутов и практически весь урожай апельсинов сорта «Валенсия».

В сельхозуниверситете Техаса отметили, что восстановление фермерских хозяйств займёт время. Например, коровы, потерявшие телят во время холодов, не смогут рожать ещё много месяцев.

В середине февраля на юге США разразился энергетический кризис. Аномальные холода вынудили местных энергетиков отключить электричество более чем в 2 млн домов. В итоге в одном только Техасе без света остались 4,3 млн человек. Всего, по данным на 22 февраля, из-за нетипичной для США погоды в стране погибли 58 человек, из них в Техасе — 32.

В техасских городах Корпус-Кристи и Хьюстон температура опустилась ниже –8 °C впервые с 1905 года. В городе Хиббинг в Миннесоте похолодало до –38°C — это минимальный уровень с 1939 года. На востоке Техаса, в Арканзасе, а также в частях Иллинойса, Кентукки, Индианы и Огайо пошёл снег. В Оклахоме выпало более 15 см осадков.

Мэр техасского города Колорадо-Сити Тим Бойд призвал жителей города перестать жаловаться на холодную погоду. По его словам, местные власти не обязаны поддерживать горожан в трудные времена. Он подчеркнул, что «тонуть или плыть — это ваш выбор». После таких заявлений Бойду пришлось уйти в отставку.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь