Экономический эффект башкирского совхоза «Алексеевский» по итогам внедрения бережливого производства составил почти 2 млн рублей

Источник: The DairyNews
Экономический эффект на ГУСП совхоз «Алексеевский» Уфимского района по итогам реализации мероприятий в рамках национального проекта «Производительность труда» составил почти 2 млн рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

В течение полугода сотрудники предприятия при поддержке специалистов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ осваивали инструменты бережливого производства.

- В результате реализации мероприятий нацпроекта эффективность процесса на пилотном участке выросла на 10,4%. Производительность труда увеличилась на 10%, время протекания процесса уменьшилось на 10%, а объем незавершенного производства в потоке-образце сократился на 10,2%, - сообщил первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.

В качестве пилотного проекта для внедрения инструментов бережливого производства выбрали оптимизацию процесса уборки зерновых культур. Своевременная уборка зерновых культур напрямую влияет на качество комбикормов, а те в свою очередь на объём надоя молока. Ключевыми факторами, которые учитывались при выборе данного пилотного участка, стали: срыв сроков, потеря времени на уборку из-за сезонных погодных условий, потеря качества и урожайности, а также снижение прибыли.

Сейчас в Республике Башкортостан 106 предприятий являются участниками национального проекта «Производительность труда».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь