07.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 1044

Компания предлагает посетить свое хозяйство в деревне Уланово в Калужской области, не выходя из дома. Помимо визуального погружения в процесс функционирования фермы зритель также услышит от экскурсовода интересные факты обо всём, что увидит в кадре.

Ранее «Эконива» реализовала уникальную экскурсионную программу в Воронежской и Калужской областях, в рамках которой любой желающий мог вживую посетить животноводческие комплексы и молочные заводы компании. Участников экскурсии знакомили со всеми этапами процесса производства, показывали, в каких условия содержатся животные, чем они питаются, а также наглядно демонстрировали, в чём заключается так называемая «бережная дойка». Однако из-за распространения новой коронавирусной инфекции компания приняла решение приостановить проведение экскурсий.

«Такое решение нам далось нелегко, однако мы считаем приоритетным здоровье наших гостей. Сейчас в компании активно обсуждается развитие онлайн-направления, например доставка нашей продукции напрямую потребителю. Из-за карантина многие люди перешли на удаленную работу, дети тоже вынуждены сидеть дома, а все образовательные учреждения и развлечения закрыты, поэтому мы решили предоставить им возможность узнать для себя что-то новое и интересное в условиях карантина и самоизоляции», - говорит руководитель «Эконивы» Штефан Дюрр.

Экскурсии компании за все время существования посетило более 55000 человек – в основном это жители региона, где располагаются хозяйства. При этом возможностью погулять по ферме, не выходя из дома, можно будет воспользоваться без ограничений – он размещен в свободном доступе в соцсетях бренда, на YouTube канале «Эконива Молоко» и на сайте.

Штефан Дюрр подчеркивает: «Для нас экскурсии в режиме онлайн - это уникальная возможность рассказать огромному количеству людей о том, какой путь проделывает молоко, прежде чем оказаться на столе у потребителя. Будьте здоровы, оставайтесь дома, пейте молоко и смотрите экскурсию по ферме «Эконивы» в формате 360°!»

Пока что компания предлагает только знакомство с устройством фермы, но в дальнейшем планируется продолжение проекта – экскурсия по заводу и визит на поля, где выращиваются кормовые культуры.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312