ЭкоНива запустила молочный комплекс на 2800 голов в Рязанской области

Источник: The DairyNews
В Рязанской области состоялось открытие нового животноводческого комплекса "ОкаМолоко", входящего в холдинг "ЭкоНива", передает The DairyNews. Комплекс рассчитан на 2800 голов дойного стада и 4320 голов молодняка. Инвестиции в реализацию проекта составили более 3 млрд. рублей, из них часть финансирования - кредит Россельхозбанка.
Ока-Молоко вошло в группу "Эконива" в 2017 году. Подразделение имеет общую площадь сельхозугодий - 89 тыс. га, общее поголовье КРС - 12090 голов, дойное стадо - 5530 голов. Валовый надой в 2018 году составил 38 тыс. тонн.

По словам представителей "Эконивы", новая ферма "Ока Молоко" в настоящее время заполнена поголовьем на 1670 голов, надой на корову в среднем составляет 31,4 кг, общий надой в сутки - 42,5 тонны.

Выход на полную мощность планируется в июне-июле текущего года с пиковым значением до 90 тонн молока в сутки, после того как в мае-июне произойдёт последний отел.

По оценкам, годовой надой на ферме составит более 23 тыс. тонн молока.

Основной объем молока новой фермы будет перерабатываться собственными мощностями "ЭкоНивы" в Аннинском районе Воронежской области и в Медыни в Калужской области, также часть молока поставляется на Пензенский молочный комбинат.

Также Ока-Молоко сотрудничает с переработчиками АМКО и Агромолпрод.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь