«ЭкоНива» запускает животноводческий комплекс в Калужской области

Источник: The DairyNews
В д. Бушовка Перемышльского района Калужской области начинает работу  животноводческий комплекс на 2 800 голов дойного стада с  доильным оборудованием «Карусель», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу агрохолдинга «ЭкоНива».
10 февраля состоится торжественный запуск «карусели» на 72 места. Его произведут губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, министр сельского хозяйства Калужской области, Леонид Громов, глава Перемышльского района, Надежда Бадеева и генеральный директор агрохолдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

Строительство комплекса началось в апреле 2016 года. Спустя семь месяцев из Германии и Нидерландов в коровники завезли первый скот. Сейчас на комплексе содержится более трех тысяч нетелей голштинской породы. В структуру входят три коровника на 900, 1050 и 850 голов, родильный зал, силосная площадка 35000 м², пять лагун для хранения навоза. В лучших традициях «ЭкоНивы» комплекс оборудован по последнему слову техники. В одном доильном зале функционирует «карусель» на 72 места, во втором «елочка» для новотельных животных на 16 мест. Предусмотрены выгульные площадки между дворами, которые открыты для коров в светлое время суток. Планируемая производственная мощность 26 тыс. тонн молока в год. На комплексе будет трудится около 90 человек.

Суммарный объем инвестиций в проект составил около 2 223 млн. рублей, около 1 779 млн. рублей из них - заемные средства «Россельхозбанка».

После открытия комплекса в Бушовке произойдет закладка первого камня еще одного животноводческого комплекса на 2800 голов в д. Аристово (Калужская область, Ферзиковский р-он). Комплекс будет включать три коровника на 850, 1050 и 900 голов, большой доильный зал с установкой «карусель» на 72 места, малый доильный зал установкой «елочка» на 16 мест, охладительное оборудование на 90 т, родильное отделение, индивидуальные и групповые домики для телят, силосную площадку и пять лагун.

Общая сумма инвестиций составит около 2 579 млн. рублей., около 2 063 млн. рублей из них – заемные средства «Россельхозбанка».

Количество новых рабочих мест - 90.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь