«ЭкоНива» за 9 месяцев увеличила производство молока на 57%, до 550 тыс. т

Источник: interfax.ru
Компания "ЭкоНива", один из крупнейших операторов российского молочного рынка, за 9 месяцев этого года произвела около 550 тыс. тонн молока, что на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе германской холдинговой компании EkoNiva Group Ekosem-Agrar AG.

Причем этот показатель превышает объем производства, достигнутый за весь 2018 год (484 тыс. тонн), подчеркивается в пресс-релизе.

В этом году общее стадо выросло на 32%, до 176 тыс. животных, при этом количество молочных коров достигло почти 89 тыс. тонн, увеличившись на 41% с начала года. В результате роста поголовья суточный надой молока вырос до почти 2 200 тонн против 1 650 тонн годом ранее. Суточные надои на корову увеличились с 28,38 кг до 28,75 кг.

Компания также сообщила, что в этом году введено 9 современных молочных комплексов на 28,4 тыс. дойных коров. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще три комплекса примерно для 11,6 тыс. голов. Предполагается, что к концу года стадо молочных коров вырастет до 100 тыс. голов, производство молока увеличится почти до 800 тыс. тонн. Согласно пресс-релизу, площадь сельхозугодий была увеличена с 504 тыс. га в начале года до 594 тыс. га на 30 сентября 2019 года (рост на 18%), из них 310 тыс. га находятся в собственности компании.

Компания подчеркивает, что продолжит расширять производство в 2020 году, если условия для инвестиций останутся позитивными.

В настоящее время ведется строительство шести современных молочных комплексов для 20 тыс. молочных коров. Их планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. К концу 2020 года стадо молочных коров может увеличиться до 120-130 тыс. голов, производство молока - до 1-1,2 млн тонн.

"ЭкоНива" работает в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае. Владельцем холдинга является Штефан Дюрр.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь