09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

На сегодняшний день к зерновой сети  в России подключено 26 приборов на крупнейших агропредприятиях страны, которые поддерживаются и обслуживаются международной датской компанией FOSS в России. Все приборы стандартизированы для анализа пяти культур: пшеница, ячмень, рапс, соя, кукуруза. Получаемые на каждом приборе результаты, их точность, статистическая обработка результатов, сходимость с арбитражными методами тщательно отслеживаются администраторами сети. Результаты не зависят от оператора, контролируются администратором сети, что помогает своевременно выявить некачественное сырье.

Референс лабораторией Российской Зерновой Сети является сельскохозяйственная лаборатория SGS в Ростове-на-Дону. SGS - первая лаборатория в России, получившая право проводить исследования и сертификацию экспортных партий растительных масел и импортных поставок растительных жиров на соответствие требованиям FOSFA.

«Мы выбрали Российскую Зерновую сеть не случайно: контроль и оценка качества зерновой продукции являются основопологающими процедурами для достижения успеха и прибыльности предприятия. Специалисты по контролю за качеством отслеживают весь этап прохождения зерна через предприятие — с момента его прибытия на склад и вплоть до его отправки на другое предприятие, следят за всеми показателями, проводят лабораторные анализы образцов и пр., - отмечает Лилия Дерова, руководитель отдела контроля качества «ЭкоНива-АПК». – Единая система измерения качества зерна позволит автоматизировано определять показатели сырья за короткие сроки и с высокой точностью, при этом обеспечивая прозрачность всех бизнес-процессов».

Наталья Шаханская, директор по качеству группы компаний «АгроТерра», одной из первых присоединившихся к Российской Зерновой Сети, подчёркивает важность создания единой системы измерения в АПК: «Наша компания превращает сельское хозяйство из интуитивной деятельности в высокотехнологичное производство. В 2016 г. мы фокусировались на стандартизации процессов  на всех этапах работы. Унифицированный подход к оценке качества зерна, предложенный FOSS, позволяет гарантированно поставлять зерно заказанного качества нашим крупным покупателям. Кроме того, мы принимаем на хранение и подработку зерно мелких и средних агропроизводителей, для которых важна оперативная и точная оценка их продукции».

Базовым направлением как российского, так и мирового агропродовольственного рынка является рынок зерна, который традиционно занимает важное место в экономике страны. Поэтому применение инновационных технологий и цифровизация должна стать  неотъемлемой частью для развития и управления зернового сектора АПК.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1