04.08.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 1244
«ЭкоНива» вложит 4,7 млрд рублей в строительство молочного комплекса в Самарской области

"Говоря о крупных проектах, могу отметить, что в мае между региональным правительством, администрацией Клявлинского района и ООО "Северная Нива Самара" (входит в "ЭкоНиву" - ИФ) был подписан инвестиционный меморандум о строительстве молочного животноводческого комплекса стоимостью 4,65 млрд рублей", - сообщил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин.

По его словам, в текущем году инвестор ведет работы по проектированию комплекса и формированию кормовой базы.

"Проект предполагает строительство ферм на 3,5 тыс. голов маточного поголовья, площадок для выращивания молодняка молочных пород на 5,1 тыс. голов и создание современного сельскохозяйственного предприятия по разведению высокопродуктивного молочного скота и производству молока", - сказал министр.

В основе поголовья - племенное высокопродуктивное стадо голштинской породы. После выхода на проектную мощность годовой объем производства молока составит не менее 30,5 тыс. тонн.

"Реализация данного инвестиционного проекта окажет существенное влияние на производственные показатели агропромышленного комплекса Самарской области. Проект обладает существенным социальным эффектом: планируется создание 150 рабочих мест", - добавил Абашин.

Ранее сообщалось, что летом прошлого года гендиректор холдинга и его материнской компании Ekosem-Agrar AG Штефан Дюрр и губернатор региона Дмитрий Азаров подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее реализацию проекта строительства в области животноводческих ферм стоимостью порядка 12 млрд рублей.

"Компания намерена построить в регионе по крайней мере три крупных животноводческих комплекса с общей численностью поголовья не менее 10 тыс. Среди приоритетных площадок для реализации проекта рассматривается Клявлинский район. Здесь планируют приступить к строительству уже весной следующего года", - сообщала пресс-служба областного правительства.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Северная Нива Самара" зарегистрировано в феврале 2020 года. Управляющей компанией и единственным собственником является ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг".

"ЭкоНива" - крупнейший производитель сырого молока в России. Группа занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б