ЭкоНива вложит 36,6 млрд. рублей в завод детского питания

Источник: The DairyNews
"Эконива" намерена вложить 36,6 млрд. рублей в завод детского питания в Воронежской области. Об этом The DairyNews стало известно в ходе выставки "АгроЭкспоСибирь".
Проектная мощность завода - 1600 тонн молока в сутки. Предполагается производить на площадке сухое и жидкого детское питание, сыры, детский творог, кисломолочные продукты. Срок реализации проекта - 2020-2023 гг.

О реализации проекта в мае рассказывал собственник "ЭкоНивы" Штефан Дюрр. Тогда же эксперт напомнил, что цель холдинга -  производить 2 млн т сырого молока в год.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь