22.04.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Новосибирская обл.

"Цех будет находиться в Маслянинском районе, реализация этого проекта уже ведется. Цех закроет нашу потребность в подготовке концентрированных кормов для всего нашего поголовья", - сказал он, не уточнив объемы производства.

И.Поддубный добавил, что изначально цех планировалось ввести в эксплуатацию к середине 2020 года, но строительство ведется с опережением графика, и компания рассчитывает завершить его до конца этого года.

Директор Новосибирского регионального филиала Россельхозбанка Станислав Тишуров в четверг на совещании по подготовке к посевной кампании в регионе сообщил, что общий объем инвестиций в строительство комбикормового цеха составит 250 млн рублей, из которых 225 млн рублей - кредит банка. Цех закроет потребность в комбикормах как действующих предприятий "Сибирской нивы" в Новосибирской области, так и двух новых животноводческих комплексов, строительство которых только началось.

"Сибирская нива" работает в Новосибирской области с 2006 года. По данным на начало 2019 года, площадь сельхозугодий компании составляет 78,6 тыс. га, общее поголовье крупного рогатого скота - 21,3 тыс. голов, из них около 9 тыс. фуражных коров. Работают два животноводческих комплекса в селах Борково и Пеньково.

о данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Сибирская нива" в 2017 году составила 1,56 млрд рублей, чистая прибыль - 175 млн рублей. Финансовые показатели по итогам 2018 года пока отсутствуют. Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создан в сентябре 2007 года в Воронежской области. Он на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH. Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской областях, Татарстане и Башкирии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.05.2019

Готовы ли участники молочного рынка к ЭВС: мнения

The DairyNews опросило участников молочного рынка, экспертов и ритейлеров на тему готовности предприятий к вступлению в силу обязательной электронной ветсертификации на молоко и готовую молочную продукцию.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис