07.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 2271
«ЭкоНива» утроит инвестиции в АПК Рязанской области, до 41,6 млрд руб., тайская CP Foods вложит 12 млрд

В частности, было заключено дополнительное соглашение между правительством Рязанской области и "ОКА Молоко" (входит в группу "ЭкоНива), которое предусматривает создание еще двух животноводческих комплексов, строительство комплекса по приему, очистке и сушке зерна, комбикормового завода, предприятия по переработке молока, а также возведение жилых домов для сотрудников. Объем инвестиций увеличивается на 27,3 млрд рублей и составит 41,6 млрд рублей.

Соглашение с ООО "Чароен Покпанд Фудс" (российская "дочка" CP Foods) предполагает строительство еще трех свиноводческих комплексов на 6 тыс. животных и создание производства по глубокой переработке свинины. Объем инвестиций - 12 млрд рублей.

С ООО "Агропромкомплектация" предусмотрено взаимодействие в реализации проектов по строительству элеватора, свиноводческих комплексов и комбикормового завода с общим объемом инвестиций 5,2 млрд рублей.

Как отмечается в пресс-релизе со ссылкой на губернатора региона Николая Любимова, в рамках форума уже подписано 8 соглашений о сотрудничестве и реализации инвестпроектов в регионе с общим объемом инвестиций 44 млрд рублей. "Всего на ПМЭФ мы намерены подписать более 10 соглашений на общую сумму около 50 млрд рублей", - отметил Любимов.

ГК "Агропромкомплектация" - вертикально интегрированная агропромышленная группа компаний, специализируется на растениеводстве, производстве комбикормов, свиноводстве, молочном животноводстве, на производстве молочной, мясной и колбасной продукции и ее реализации. Основные бренды группы: "Дмитрогорский продукт", "Ближние горки", "Искренне ваш", "Прованс-Бейкери".

ООО "ОКА Молоко" входит в группу "ЭкоНива", которая занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Головной компанией агрохолдинга является Ekosem Agrar GmbH (Германия). Сельхозпредприятия "ЭкоНивы" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях. ООО "Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)" является "дочкой" CP Foods (Таиланд), которая работает в России с сентября 2006 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35