07.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 1356
«ЭкоНива» утроит инвестиции в АПК Рязанской области, до 41,6 млрд руб., тайская CP Foods вложит 12 млрд

В частности, было заключено дополнительное соглашение между правительством Рязанской области и "ОКА Молоко" (входит в группу "ЭкоНива), которое предусматривает создание еще двух животноводческих комплексов, строительство комплекса по приему, очистке и сушке зерна, комбикормового завода, предприятия по переработке молока, а также возведение жилых домов для сотрудников. Объем инвестиций увеличивается на 27,3 млрд рублей и составит 41,6 млрд рублей.

Соглашение с ООО "Чароен Покпанд Фудс" (российская "дочка" CP Foods) предполагает строительство еще трех свиноводческих комплексов на 6 тыс. животных и создание производства по глубокой переработке свинины. Объем инвестиций - 12 млрд рублей.

С ООО "Агропромкомплектация" предусмотрено взаимодействие в реализации проектов по строительству элеватора, свиноводческих комплексов и комбикормового завода с общим объемом инвестиций 5,2 млрд рублей.

Как отмечается в пресс-релизе со ссылкой на губернатора региона Николая Любимова, в рамках форума уже подписано 8 соглашений о сотрудничестве и реализации инвестпроектов в регионе с общим объемом инвестиций 44 млрд рублей. "Всего на ПМЭФ мы намерены подписать более 10 соглашений на общую сумму около 50 млрд рублей", - отметил Любимов.

ГК "Агропромкомплектация" - вертикально интегрированная агропромышленная группа компаний, специализируется на растениеводстве, производстве комбикормов, свиноводстве, молочном животноводстве, на производстве молочной, мясной и колбасной продукции и ее реализации. Основные бренды группы: "Дмитрогорский продукт", "Ближние горки", "Искренне ваш", "Прованс-Бейкери".

ООО "ОКА Молоко" входит в группу "ЭкоНива", которая занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Головной компанией агрохолдинга является Ekosem Agrar GmbH (Германия). Сельхозпредприятия "ЭкоНивы" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях. ООО "Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)" является "дочкой" CP Foods (Таиланд), которая работает в России с сентября 2006 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода