«ЭкоНива»: Сроки на подготовку к маркировке очень сжатые

Источник: The DairyNews
В компании «ЭкоНива» считают, что пока рано оценивать объем затрат на маркировку, пишет The DairyNews.

Что касается способа нанесения кодов, то на разных линиях компании будет применяться как типографский, так и прямой метод. На некоторых линиях планируется стикерование.

В компании отметили, что к основным проблемам маркировки относится неготовность некоторых крупных типографий, из-за чего предприятию технически приходится думать о необходимости прямого нанесения в том числе на скоростных линиях.

- Мы надеемся, что по действующим площадкам полная готовность к маркировке будет обеспечена к 15 мая по категориям сыр и мороженое. Конечно, сроки на подготовку очень сжатые, - заключили в компании «ЭкоНива».

Напомним, ранее Минсельхоз отметил неготовность типографий к введению маркировки молочной продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь